В Калининградской области начали производить черную икру

В Калининградской области начали производить черную икру.

imageПредприятие специализируется на переработке живой улитки и разведении стерляди и осетра с 2013 года.

Компания вырастила маточное стадо двух видов осетровых в системе УЗВ. На предприятии есть возможность проводить ультразвуковое исследование для определения пола рыбы и зрелости половых продуктов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 апреля 2024 года, собкору ИА Прибыль RU в Минсельхозе Калининградской области.

Получена первая партия черной икры из стерляди, планируется получать до 800 граммов деликатеса в год с одной особи. Хозяйство будет вырабатывать до 100 кг черной икры из стерляди в год.

В следующем году предприятие планирует получить первую черную икру осетра. Вкус черной осетровой икры больше знаком гурманам, чем икра стерляди. В год хозяйство намерено получать до 1 тонны черной осетровой икры.