Сергей Миронов — о СМИ-иноагентах: вынужденная, но необходимая зеркальная мера

В Москве сегодня, 15 ноября 2017 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддержал принятие законодательных поправок о СМИ – иностранных агентах, назвав это вынужденной, но необходимой мерой.

imageРешения американских властей в отношении российских медиа свидетельствуют о страхе перед свободой слова, которая декларируется как основная ценность западной демократии, прокомментировал информационному агентству Rainbow С. Миронов.

Телеканал RT America вынужден был зарегистрироваться в качестве «иностранного агента» по требованию американских властей. Аналогичные требования предъявлены и к российскому информационному агентству Sputnik.

«Они молодцы, – сказал Сергей Миронов. – Russia Today смотрят 630 миллионов человек в ста странах мира. В Великобритании РТ опередила все иностранным англоязычные каналы. В Штатах занимает второе место. И, конечно, это не нравится. Не нравится, что люди подучают альтернативную точку зрения и могут сами делать выводы. Вот это и есть свобода слова! Но в целом мы понимаем, что эти усилия направлены против российского народа, против нашего суверенитета, против нашей независимости, нашей обороноспособности, против восстановления позиций, к сожалению, утраченных в свое время Россией в мире. И именно это принуждает нас идти на ответные шаги».

Глава фракции «Справедливая Россия» призвал поддержать работающие на зарубежную аудиторию российские СМИ.

«Принимая этот закон, зеркальный, вынужденный, мы должны все-таки подумать о том, как усилить наше информационное влияние за рубежом, – обратился С. Миронов к депутатам Госдумы. – Мы должны делать все, чтобы наши компании, и «Россия сегодня «, и «Спутник» в условиях фактически санкций ни в чем не нуждались. Слова правды, объективная точка зрения должны доходить до всех, кто интересуется политикой».

Фракция «Справедливая Россия» проголосовала в третьем чтении за принятие законопроекта «О внесении изменений в статьи 10.4 и 15.3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и статью 6 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».

Нет комментариев

Добавить комментарий