Лидер «Трезвой России» предложит правительству РФ основу для законопроекта о «вейпах»

В Москве член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев подготовит аналитическую справку о негативных последствиях курительных аппаратов, которую направит в правительство РФ.

imageПо его словам, этот документ может послужить основой для качественного законопроекта, направленного на регулирование этого рынка. Он станет своего рода альтернативой «сырым» законопроектам, которые предлагают законодатели.

«Здесь не нужно питать иллюзий: вейпы – это просто современные, модные курительные аппараты, которые доступны для детей и подростков. Они только кажутся безобидными, на самом деле их можно назвать шаттлами по доставке никотина в организм. По сути это те же трубки. Мы неоднократно говорили о необходимости защитить подрастающее поколение от этой опасности», – прокомментировал информационному агентству Rainbow Султан Хамзаев.

Он отметил, что совместно со специалистами проанализировал четыре недавних законопроекта о регулировании электронных сигарет. К сожалению, ни одного достойного по этой теме не было, поэтому отрицательные отзывы Правительства совершенно понятны.

«Как только возникает новая социально острая тема, тут же появляются и «депутаты-незнайки», готовые ради пиара печатать совершенно «сырые» законопроекты. На мой взгляд, если ты занимаешься законотворчеством, необходимо выдавать изначально максимально проработанный, юридически грамотный документ. Кроме того, прежде чем выпустить инициативу в массы, документ должен пройти формат «нулевого чтения», чтобы укрепить свою позицию», – добавил он.

На основании накопленного опыта и экспертных наработок возникла идея донести его в укомплектованном виде до правительства.

«Считаю, что наш опыт – не просто то, что можно принять к сведению при разработке соответствующего законопроекта, а то, что необходимо взять за основу. Уверен, что в скором времени нам удастся устранить все лазейки для «вейперов» и продавцов этих аппаратов, которые пока остаются безнаказанными», – подытожил Хамзаев.

Нет комментариев

Добавить комментарий